Uma pequena lagarta caminhava em meu jardim
Floreando e aquecendo o caminho para mim,
Apenas em busca de encontrar seu destino
E me usando como método de ensino.
Depois de um tempo minha lagarta sumiu,
Se escondeu e parece que me esqueceu.
Depois aparece emergente
E finge que nunca me conheceu.
Minha lagarta agora voa tão distante,
E quando eu me aproximo ela se esconde.
Como quem me guarda na estante,
Parece que virei até coadjuvante.
A borboleta segue um caminho factual,
Mas isso não tem nada de ruim.
Ela apenas está cumprindo o seu ciclo natural,
Agora vejo ela voar sem mim.