O amor e o ódio são perfis de contrastes,
A morte e a vida são axiomas do destino,
O homem é a máxima do ideal peregrino;
Mulher, a bela sinfonia dos patamares.
A verdade e a mentira são controvérsias
Que expõem retas horizontais e verticais,
Todas imbuídas das adversidades rituais
Que fazem da vida experiências inversas.
Ricos e pobres, frutos das antíteses sociais,
Sábios e analfabetos, herdeiros dos sinais
Aglutinados à margem da afeição recíproca...
Fome e sede se alastram pelo mundo afora;
Contentamento e infelicidade, tudo ignoram...
Viver e sobreviver se tornam moeda de troca!
DE Ivan de Oliveira Melo