Nelson de Medeiros

IDA E VOLTA

IDA E VOLTA

 

Finda o dia na Praça da Matriz...

Pensativo observo o bailado feliz

Das aves, na árvore da pracinha...         

Elas saem silenciosas na alvorada

E retornam palradoras em revoada

A seus abrigos à tardinha...

 

E sentindo a tristeza que me enlaça,

Eu penso quem seus rumos traça,

No percurso que tem ida e volta...            

E a dor que minha alma invade,

Muito mais do que saudade,

É quase uma revolta...

      

Ah! Triste sina a que me resta!

Minha avezinha partiu em festa

Foi sem rumo e ao céu se alçou...

E fico à noite pensando,

Sozinho de Deus indagando,

Porque nunca mais voltou...