VIOLÊNCIA!
( 10 de Outubro: dia nacional de combate a violência contra a mulher)
O Brasil é o quinto país
Com o maior número
De homicídios.
Todos os dias
Um número significativo
De mulheres
Jovens e meninas
São vítimas de violência
Assédios, torturas, estupros
Exploração sexual,
Perseguições
Todo tipo de agressões
De estranhos ou familiares
Em espaços públicos ou privados.
E ainda há aqueles machos
Da violência doméstica
Que apenas para ter prazer
De ver a dor da mulher
Espanca-lhe diariamente
E ameaça de morte
Os filhos e os parentes
Se ele for denunciado,
E quando isso não basta
Espanca-lhe até que mata.
Os homens simplesmente matam
Porque a mulher maltratam
E se sentem injustiçados
Quando são abandonados.
LEIDE FREITAS
( 10.10.2022)