as vezes dava um sol que ardia
fecha a sacada
meu pai dizia
a madeira ficará descascada
eu não entendia
as vezes vinha uma chuvarada
minha mãe dizia
fecha a sacada
com o pano na mão eu ia
já prevendo a molhaçada
as vezes era tão quente,
que ardia até na madeira
as vezes era tão frio,
que meu pai ascendia a lareira
as vezes numa simples fração
chovia por todo o ano
encharcava o chão
e também o pano
mas era verde sempre
verde no sol, na chuva e no frio
aquele verde era resistente
nem por um segundo ele sumiu
na minha sacada
o verde sempre foi meu parceiro
lá ele estava
de janeiro a janeiro
na minha sacada
todo sofrimento era passageiro
com piso queimando ou toda molhada
de lá, eu via meu mundo inteiro