Adriele Bernardi

Ainda há vida

Ainda há vida 

 

Ande, avance e pare.

Contemple ao seu redor.

O que você vê?

Azul ainda é a sua cor favorita?

Seu cabelo deveria estar mais comprido...

 

O que você está se tornando?

Seus amigos são seus amigos?

Perguntas precisam de respostas

Assim como a noite precisa do dia.

 

Deixe essa bagunça de lado

Contemple a sua própria imagem

Analise as suas conquistas, seus fracassos.

Isso não é você, não define seu esboço.

Você é um retalho sendo bordado.

 

Desfrute o processo, o fazer, o errar.

Tudo está mudando, você é metamorfo.

Então entre no casulo, se cure e volte.

Volte e voe, como uma borboleta.

Seus traços estão sendo desenhados,

Deslumbre-se por esse rascunho.

 

Naquela esquina você tropeçou

Aquela pedra te fez cicatrizes

Foi naquele quarto que você sonhou.

Tudo te formou para que estivesse aqui.

O acaso te segura pelos braços.

 

Pare, ande e avance.

Voe alto como uma pipa dançante.

Seja a sua própria esperança

Quando se cansar de estar vivo

Lembre-se que ainda há vida lá fora.