Gratidão Meu Beija-flor
Manhãs da linda aurora…
Concedeu-lhe ao seu jardim
Um jardim de sabores
Pelos aromas e néctar das flores!
Desabrochou sorrisos
Num encontro de beleza e paraíso!
Livremente sobrevoa sobre o jardim
Em sua nobre essência!
E ele abriu as asas
Como se fosse braços
… E me abraçou freneticamente
Cantando liberdade
Com sonora intensidade
Tons azuis, lilás, verdes brilhantes...
Encantou-se o jardineiro inebriante!
E fez-se ao jardineiro
Correr lágrimas por seu rosto inteiro.
Gratidão está no jardim!
Gratidão está no amor!
Gratidão meu beija-flor.
_ Ernane Bernardo