Ivan

TERAPIA MUSICAL

O velho tirou o chapéu e dançou na avenida,
Rebolou diante da multidão que o aplaudia,
Acenou levemente com as mãos... bom dia!
E saiu debochando do vocábulo despedida!
 
Bailou intensamente na vanguarda da alegria,
Quanto mais se agitava, mais saltitava em olé,
A música era uma tônica que o fazia cafuné
E, assim, requebrou-se, dissipando melancolia!
 
Horas e horas deixou-se levar por belos acordes
Contagiando o povo incrédulo... era um milorde,
Enganava o tempo e queria esquecer as mazelas...
 
Cansado do bailado e das coreografias, chorou...
Abundantes lágrimas eram significado de pudor:
Carestia, violência, ingratidão... matusquelas!
 
 
 
DE Ivan de Oliveira Melo