Girassol...
Ema Machado-Brasil
Decoro minha face, esboço um sorriso brilhante
Lembranças dançam em minha mente
Um rosto a dizer-me: sou teu amor itinerante
Bailas, ainda és lembrança constante
Sou flor de primavera, abri-me ao sol
Aquiesço teu ressurgir, conduziu-me quando flori
Trouxeste luz aos dias nublados, és doce arrebol
Perdoe, se em meus espinhos o feri
Vivo plena, um dia por vez
Há um jardim, nele sou girassol
Anseio irradiar, mesmo em minha pequenez...
Estive a um passo de teus braços
Sem saber se imaginei...
Pendeu os braços, ou faltou espaço?
Nunca saberei, sigo meu astro-rei...
Decoro novamente a face, um sorriso nasce
Resta na mente, o quadro pintado...
Já não dói, tudo passa, é como na arte
Letras, de uma música sem melodia
Nuances de acordes, um filme desbotado
Agora, virou poesia...