//meuladopoetico.com/

Helio Valim

Poética

 

Se podemos declamar o amor,

mesmo no instante da sua perda,

buscando uma rima para a dor...

Podemos usar a linguagem poética,

em sua mais pura cepa,

para discutir a vida e a ética...

 

A atemporalidade da poesia,

guarda em sua primazia,

sem dúvida, a responsabilidade

do operário da poética

com a sua preleção,

às vezes um tanto hermética.

 

A poesia crítica admite

a crônica mais contundente

do que na prosa do cotidiano...

Pois, o que a realidade omite,

sem deixar de ser onisciente.

A poética liberta, de forma consciente.