Ontem
Na TV GLOBO
Os presidenciais presentes
Nenhum deles
À tona não trouxe
O Brasil
Da Cracolândia
Onde
Os vivos-mortos
Vítimas são
Dos traficantes
Pelas suas drogas alimentados
O Brasil
Dos moradores de rua
Cascatas humanas são
Vergonha nacional
De extremo desumanismo
Com o cão convivendo
Para
Da solidão fugir
Amigo dele sempre será
Dinheiro não conhece
O Brasil
Da saúde
Nela
Filas, mais filas
Na direção da morte
Difícil chegar
Antes dela
O Brasil
Dos desempregados
Muitos já
No mundo da criminalidade
O Brasil
Da violência
Suas causas ignoradas
Pelo Governo
Resultado:
Guerra entre policiais e assaltantes
Vítimas de balas perdidas
Comércio e escolas
De portas fechadas
Funerária
Filial inaugurando
Um policial morre
Seu colega
Da carreira policial desiste
Um assaltante morre
No tiroteio
Outros nascem
Diga-se passagem:
O ladrão
Aos policiais gera emprego
E como gera!
Em ação
Inimigos seus são
Missão:
As rédeas do poder garantir
O Brasil
Da corrupção
Até na cueca do senador presente
O Lula
Na sua gestação
Não gestão
Com seus alunos ministeriais
Do povo
Fortuna imensurável roubaram
Ainda acusa
A lava Jato
Pelo fechamento de empresas
Desemprego gerando
Consequências são
Dos corruptores e corruptos aliados
O Brasil
Da injustiça
Um ladrão de celular
Vendido
Às vezes
Para uma refeição
Preso em flagrante
Uma instância só tem
Os criminosos de colarinho-branco
Quatro instâncias tem
Quando os seus processos
Ao Supremo Tribunal chegam
Pela negligência dos Ministros
Em razão do decurso do tempo
Pela prescrição
Absolvidos são
Ademais
A decisão monocrática
Revogada deve ser
A colegiada
Rara unânime ser
O Brasil
Do mínimo
Do salário mínimo
Pelo Governo sancionado
Ao operário impõe
A viver diariamente no mínimo
No amor inclusive
Mas, este mínimo
O máximo de seu patrão
O Brasil
Do pastor
Poder hipnotizante tem
Em nome do dízimo
O imposto bíblico
Um mundo imobiliária tem
Vendido
Erradicação da extrema pobreza
Brasil
Da presença de família
Nas grandes lixeiras
Com os urubus
A sobrevivência disputando
Em destaque:
Todos presenciáveis
Nervosos estavam
O chefe do poder inclusive
Exceto o LULA
O manipulador
De consciência comum e corrente
Perguntas a ele dirigidas
Com perguntas responde
Para a sua não responder
Envelheceu
À fome do brasileiro assistindo
Debate de acusação de corrupção
Não de um novo Brasil
Com justiça social
Onde
Os homens voltem
A se reconhecer
Debate de acusação de corrupção
Tudo em nome do voto
Vergonha internacional
Ó eleitorado brasileiro
Nós eleitores
A votar obrigados somos
Sob penas diversas
Opção não temos
Qualquer eleito
A tendência
É garantir
As rédeas do poder
Sem pobre