//meuladopoetico.com/

Jucklin Celestino Filho

JUIZ DE MIM MESMO

 

De tanto assistir passivamente a tanta injustiça,  e às vezes ser injusto em algumas atitudes,  gestos,  ou palavras com alguém,  resolvi ser juiz de mim mesmo - um magistrado que tenha comigo, o dever de ser correto, direito, imparcial , insuspeito, e, com denodo, e  por todo e sempre, serei fiscal dos meus atos, aos quais me policiarei para não condenar-me  por ser omisso,  onde deveria intervir, quando visse alguma pessoa ser molestada em seus direitos. 

Não não me aterei a ser parcial com meus erros e falhas. De imediato, sem disfarces, primando pela honestidade, irei me declarar suspeito, para a mim mesmo julgar se me achar culpado.

Que eu seja julgado por um magistrado imparcial, porque ser julgado por um juiz que irá condenar-me sem provas, sem a observância de prazos recursais, abusando da violação ao princípio do contraditório e ampla defesa ,  violação ao princípio do juiz natural não desejo, nem a meu pior inimigo! Que eu seja julgado por mim mesmo, com imparcialidade!