//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

VENTO!

O VENTO…

 

As nuvens brancas correm céleres 

ao sabor do vento, travesso menino

que inconstante tem pressa de viajar 

embora ainda não saiba o seu destino

nunca está pronto para parar.

Sua alma é ânsia, desejos, 

lampejos de pura libertação…

Voa entre as nuvens, sopra nos vales,

Montes, campos, cidades e idílicas ilhas,

pequenos paraísos dos mares…

Sopra sobre as velhas folhas dormentes 

e fica deleitoso vendo-as cair dos galhos

se dissipando lentas no ar corrente 

como penas soltas de pássaros…

Vento doce que sopra sobre o infindo mar

ajuda os barqueiros e pobres pescadores

a navegar nas águas verdes e mansas

sem medo, sem ânsias ou tristezas.

Vento que atravessa todos os mares

Mas volta incontinenti ao mesmo lugar 

de onde partiu porque é seu destino

ficar aqui na terra sempre a circular.

 

LEIDE FREITAS

( 30.09.2022 )