MORADA!
Me procuraste nos portões
além dos lugares mágicos
inclusive os mais recônditos…
Intrépido, viajaste
nas pontes dos arco-íris
além de outros Brasis
chegando até às estrelas;
Voltaste!
Navegaste em verdes mares
teu veloz barco singrando
as águas como um açoite;
No vento fresco da noite
conversaste com sereias
com pescadores de aldeias
na calma da madrugada;
Me procuraste
sob o brilho do luar
nas velhas árvores solitárias
cujos galhos retorcidos
guardam ainda antigas teias
de aranhas que partiram
para outros paraísos;
Com sua bússola de bardo
finalmente me encontraste
no prenúncio da aurora
na minha árvore sagrada
onde feliz te esperava
nenhum astro mais brilhava
para iluminar teus passos.
_ Por que demoraste tanto, meu amor?
_ Estava perdido nas estrelas…
_ Que bom que enfim chegaste!
_ Eu sou teu e aqui estou…
E juntos, enfim, entramos
na minha simples morada
que jamais um ser humano
teve a sorte ou o prazer
de entrar em casa de fada
pra ficar, amar e viver.
LEIDE FREITAS
( 28.09.2022 )