O JULGADOR
Respondera sem brinquedo
Como fora o incidente
Não lhe fez nenhum segredo
Pois sabia - se inocente
- Por um descuido com o dedo,
( Foi dizendo calmamente )
Que é o culpado desse enredo
Só deslizou, simplesmente
Mas causou engano ledo
A quem, da razão, descrente
Por mero cuidado ou medo
Preferindo tão somente
Apontar em riste o dedo
Como juiz inclemente
Edla Marinho
19/12/2021