Controle seus instintos,
fuja do regateio,
tenha sempre afeição.
Não crie entrevero,
impeça o devaneio,
deixe fluir a razão.
Consolide os laços,
saiba agradecer,
se envolva de ternura.
Almeje o sonho,
se entregue ao bem querer,
seja uma boa criatura.
Não seja desleal,
fortaleça o pensamento,
conquiste com favor.
Não aponte o erro,
evite o julgamento,
ame sem amargor.
Tenha bom humor,
sorria com bondade,
afeiçoe-se aos seus.
Conquiste seu ideal,
abrace a verdade,
viva em Deus.