Arlindo Nogueira

ESTRELA DA NOITE

O Sol se põe por trás do horizonte

A noite que chega em negro manto

Há ventos nas árvores a farfalhar

No embalar, no chilrar e no ninar

Do beija-flor em um doce acalanto

 

Noite de luar mundo cor de prata

Há suave aroma que evola da flor

O ensombrecer faz o ser dormir

Parece fugir do florir e do porvir

Sem sentir as cantigas de amor

 

Pisca o vagalume no seio da relva

A estrela dalva no céu vem brilhar

Contrastando com escuro do chão

Que emana paixão, razão, coração   

Canção de amor para internalizar

 

Quando há insônia tecendo o sono

Pensamentos voam até amanhecer

Fugidio silencio da orara que grita

Quão noite que agita crepita e cita

Que a linda estrela da noite é você