ARTÍFICE
Um poema de Drumond
é como a vida
Tem vez que
é uma poesia dura
Em outra é
realidade enternecida .
A poesia de Drumond é palavra às vezes cansada
Parece desistência
Mas é uma
poesia versada
no ofício da insistência.
A poesia de
Drumond
É letra
É Palavra lavrada
Como que
um diamante polido
Tirada do veio da pedra
De precioso artifício
Sentada no papel
Com a inspiração
do ofício
Talhada em fina brancura
Como os contornos
de um dossel
E como na mão do artífice, o cinzel.