Carlos Lucena

EU POÉTICO

EU POÉTICO 

Poesia é a palavra 
que liberta
É a verdade do que podia está escondido 
Mas que de repente
Transforma o reprimido 
Que logo encontra 
uma porta aberta
E descreve 
algum sentido.
Ensina o que não 
se tinha aprendido
É um ato denunciante
É um riso
É um choro
Parece  a fuga dos amantes
E fogo que arde
Mas só encontra na letra a coragem pujante 
da verdade.