Ele é o artesão da poética
Não sei quantas almas tem
Talvez tenha mais de cem
O ser poeta é ser sonhador
Serão vozes de Mallarmé
Saramago ou Drummond
Leminski, Pessoa, Camões
Ou Arlindo o declamador
Ele, é “eu lírico” do poeta
Subjetividade do profundo
É intrínseca voz do mundo
É a expressão lírica do eu
Feita tal qual heterônimos
Artificio literário anônimo
És corporificado por Deus
Vozes impregnada de versos
No desvelar de sentimentos
Propaga amor pelos ventos
O poeta é sempre empírico
Sua imagem é forma verbal
Metáfora, antítese, aliteração
A linguagem exerce função
Na expressão do “eu lírico”