SETEMBRO!
O amor chegou em pleno setembro
sem nenhum aviso prévio
era uma manhã ensolarada
nuvens brancas iluminadas de sol
navegavam felizes ao sabor do vento
na imensidão do mar de anil.
Passarinhos cantavam sossegados
pousados sobre os fios elétricos
descuidados do real perigo.
O coração feliz cantou enternecido
a mesma melodia dos passarinhos
sem saber que somente reproduzia
a canção que ouvira da janela.
O amor chegou e era primavera
havia flores nas velhas pracinhas
da cidade, nos jardins pequenos
das casas e dos apartamentos
porque aqui nem tudo é cimento.
O amor chegou e sem pedir licença
abriu todas as portas e janelas
arrancou de vez todas as cortinas
deixando a luz entrar iluminando
todos os recantos de uma vida.
LEIDE FREITAS
( 25.09.2022 )