Me lembro poucas coisas,
Poucos abraços,
Poucos carinhos,
Sempre sério,
Sombrio.
Trabalhava todos os dias,
Sem tempo
Para nós, para
Um afago,
Um carinho
Ou só uma palavra de
Afeto,
Eram apenas ordens,
Faça isso, não faça aquilo,
Fique quieto,
Eu mando,
Muitas coisas,
Muitas emoções que
não foram ditas,
Então como a lagarta,
Que se transforma em borboleta,
Ele virou avô,
E aí tudo mudou,
Carinhos e caretas
Aos seus netos ele se
Rendeu,
Brincadeiras e travessuras,
Mau humor e ordens?
Tudo se perdeu,
Na mais doce
Áurea de um
Vovô!