QUINTAL!
Preciso de quintal
de árvores e flores
preciso de cores
para eu apreciar.
Preciso de grama
de terra para pisar
me energizar
nessa mãe primeira.
Preciso de verde
para respirar
um pouco de ar
com suave cheiro
de raízes e folhas
de verde hortelã
de capim santo
Cheiro de orvalho
da madrugada
de terra pisada
Tomar um café
sentindo a brisa
nos cabelos
e no corpo inteiro
um pouco de sol.
Ah! Um quintal
é um micromundo
tenho um só meu
em uma cidade
de pouquíssimo verde
e de infinitos cinzas.
Aurora: Leide Freitas @leidefreitas.luz
Ilustradora: Alice Veiga @olhalice.art