//meuladopoetico.com/

jroberto.bsb

JANELA

Criança não gosta de  janela. Da janela  tudo fica distante. Lembra prisão. 

Criança gosta de porta, aberta para a liberdade,  rumo a rua, para brincar,  correr,  saltar...

Quem gosta de janela é idoso. Porta para a rua já não desperta interesse. 

Da janela,  avista o nascer do sol,  o crepúsculo,  aprecia o horizonte... Contempla o prateado da lua, as estrelas cintilantes...

Da janela, cumprimenta os passantes e, com um olhar distante para o infinito, mergulha no passado.

Recorda as brincadeiras da infância,  volta a ser criança...

Porta fechada,  mas um coração livre para sonhar.