Quando profissional, competente e dedicada
Quando amiga, necessária, e tão amada
Quando artista, sensível, sensacional
Quando chefe é realmente sem igual
Quando sozinha é suficiente
Quando dengosa, enlouquece a gente
Quando apaixonada, seu olhar nos fascina
Quando líder, seu conselho nos domina
Quando crente, devota e fervorosa
Quando amante, ardente e fogosa
Quando luta, aguerrida e forte
Quando nossa, meu Deus, que sorte!
Quando musa, Julieta, Dona, Ana Julia e Mona Lisa
Quando vilã, assustadora e cruel
Quando doce, mais suave que o mel
Quando mãe, carinhosa, gentil, brava e protetora
Quando esposa, maravilhosa, necessária, auxiliadora
Quando irmã, mais que demais
Quando filha, alegria de seus pais
Quando avó, inigualável
Quando tia, indispensável
Se guerreira, Joana Dark,
Quando madre, de Calcutá
Se escritora, é Agatha Christie
Se modelo, Gisele Bündchen
Quando posso, invocar-te então?
Haja o que houver, venha o que vier
O teu dia é sempre hoje, tua hora é sempre agora,
Sempre é tempo e ocasião
Acredite se quiser
Tu és tudo, tu és mulher.