Um bravo verso ,
Altivo e destemido,
Saltou no caminho
Da violência.
Entao resoluto,
Se opôs as espadas
Que brandiam,
Numa luta insana.
Quando a brutalidade ,
O tocava,
Milagrosamente ele se repartia,
E seguia na batalha.
Assim em multiverso,
Crescia,
Quando vinha a escuridão,
Ele se iluminava,
E a tudo transgredia,
E quanto mais ele sofria,
Mais brotava-lhe amor.
A ignorância trazia :
A descrença
A escravidão,
A crueldade
E o verso trazia:
A sabedoria,
A beleza,
As artes.
Do ponto de vista da guerra,
O verso perdia,
Todas as batalhas.
Mas enquanto era açoitado,
Ele escrevia as lições,
Que em segredo,
Revelava,
ao mundo.
E o bem que ele fazia,
Já tinha consigo
A vitória.
Enquanto a espada brandia
O verso se multiplicava,
Em filhos da esperança,
E todos eram um só,
E foram se juntando ,
Em nó.
E agora vivem em nós,
Dentro de nossa alma,
por isto o verso,
persiste,
A toda perversidade,
A reverter a maldade
A iluminar a verdade,
Dentro,
do nosso,
coração.
ANTONIO OLIVIO