Ontem
A rainha
Elizabeth 11 morreu
Não
A mulher
A Elizabeth Alexandra Mary
A Monarquia
A mulher engoliu
Como chefa de Estado
O mundo todo visitou
Mais como turista
Colecionadora
De joias milionárias
A sua morte
O mundo
Logo acordou
Comoção internacional
A rotina monarca rompeu
Da Escócia a Londres
No veículo sem rodas
O corpo
Da rainha transportando
Filas gigantescas presenciais
Dos 70 anos de reinado
Se despedindo
Não
Da mulher
Elizabeth Alexandra Mary
O seu corpo embalsamado
Não se decompõe
No caixão de chumbo
Colocado foi
Guardado para sempre
Na Capela de São Jorge
Ao lado do marido
Príncipe Philip
Portanto
Corpo vitalício
A imprensa
Sempre de olho
Na morte dos famosos
O sono
Seus olhos não fechou
No trajeto do caixão
A rainha
Elizabeth 11
Num paraíso reinou
Sem o direito
De ser ela
Ontem
No mesmo dia
Da morte
Da rainha
Elizabeth 11
Também morreu
O operário
Pai de cinco filhos
Os menores
À escola iam
Mais para comer
Menos educar-se
Esposa doméstica
Na sua palafita velado
Ante algumas lágrimas fúnebres
No caixão
Para sempre partiu
Ambos já em decomposição
Corpo e caixão
Para o cemitério mais barato
O irmão
Endividado deixou
Em despesas funerárias
O ontem
O funeral do operário
Tão breve foi
Quanto estes pobres versos