//meuladopoetico.com/

Flávio.Queiroz

ELEITORADO BRASILEIRO

Ó eleitorado brasileiro

O seu voto

Da urna nascente

Bem poderia ser

Um Brasil

Muito diferente

Do atual

 

O seu voto

Solução poderia ser

Para os consumidores

Dos traficantes

Escravos de sua riqueza imensurável

 

Para

Os moradores de rua

Em São Paulo, sobretudo

Como verdadeiras sucatas humanas

Tendo a Prefeitura

Em caixa, milhões do povo

 

Para

A mendicância de refeição

No valor de 1 real

Em troca de votos

 

Para

 Rejeição

Do auxílio brasil

Pela geração de emprego

O Brasil já tem

Mendigos de sobra

 

Para

A habitação digna

Chega de palafitas

Oriundas de invasão

 

Para

A guerra

De policiais e assaltantes

Aqueles

Missão:

As rédeas do poder garantir

Estes

O direito de mercado de trabalho

 

Para

Um educação reflexiva

Capaz de romper

O mundo das aparências

 

Para

Uma Penitenciária

De onde o recluso

À sociedade volte

Como ser humano

Não monstro

 

Para

O representante do povo eleito

Com a sua mordomia conformar-se

Não

Do povo

51 milhões subtrair

Num apartamento hospedar

Hóspede

Demais desejado

Não

A outro senador

Na direção de seu gabinete

Na sua cueca

Dinheiro do povo transportando

Vergonha aos olhos do mundo

 

Não

Para o ex-presidiário

Mestre em corrupção

Com os seus alunos ministeriais

Hoje

Candidato

À Presidência da República

O povo acostumado está

Com a corrupção

 

A vida

Assim se desfila

Com a guerra

Até com a forca continuadas

Se acostuma

 

Infelizmente

O eleitorado brasileiro

Obrigado a votar

No Brasil dos donos do Poder

Não

No Brasil do povo