Não é preciso estar perto
Para compartilhar a vida
Com as pessoas queridas
Que vem e ficam contigo
Tal qual fosse um abrigo
De amizade de confiança
Dum gostar sem distância
Esse é o verdadeiro amigo
Há amigos de poucos dias
Há amigos de muitos anos
Que o desvelar dos planos
São benevolentes verdades
Tecem suas cumplicidades
Amigo tem alma expandida
Ao semear no solo da vida
As sementes dessa amizade
Abster-se de coisa vivida
Ratifica outro hemisfério
Que do Equador paralelo
Destina sua competência
Norte ou Sul há ausência
Hemisfério doutra metade
Onde a ponte é a saudade
Que fica dessa experiencia
Eu sou fugidio do seu fito
Embora esteja ao seu lado
Espécie de anjo encantado
Que vai da borda ao centro
Invisível tal qual os ventos
Que sopram lá das coxilhas
Pólen de flores e de magias
Para o seu lado de dentro