NÃO VOU SAIR DOS TEUS SONHOS!
(Resposta ao poema \"Saia dos meus sonhos\" do nobre poeta Shmuel )
Não vou devolver seus beijos
Nem as luas que juntamos
Quando junto caminhamos
De mãos dadas, enamorados.
Me acusa que só queria
Matéria para a poesia
E só sei brincar de amor
Depois me pede tristonho
Para sair dos seus sonhos
E assim da sua vida.
Me acusa que não sei nada
Ou quase nada de amar
Se não sei nada de amor
É melhor não me explicar
Deixa a poesia falar.
Eu não lhe devolvo nada
Os momentos que passamos
Seus sorrisos de menino
Que descongela meu ser
Eu quero mais é viver
Começar tudo, de novo.
Não venha me acusar
De analfabetismo de amar
E se eu lhe magoei
Não foi minha intenção
Eu peço já seu perdão
Da dor que eu lhe causei.
Se não sei nada de amar
Deixa a poesia falar
Eu sei admirar a lua
E sou irmã das estrelas
Gosto de ver as montanhas
E a beleza das flores
Também sei cantar amores
Nas belas tardes de agosto
Se não sei nada de amar
Deixa a poesia rolar.
( Leide Freitas: 14.09.2022 )