//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

IRMÃ LUA

IRMÃ LUA 

 

Desde menina eu sentia

Que a lua me desejava 

Para sua companhia 

Em noite de lua clara

Eu tentava acompanhá-la

Ardendo o coração 

Corria pelos terreiros

Da casinha do sertão

De sua luz enamorada.

A lua desceu a terra

Moçinha bela e dourada

Cujos cabelos de ouro 

Clareava a velha estrada

Era uma deusa lunar

Que meus olhos ofuscou

Diante de sua luz

E de tanta formosura

Porque não há criatura

Mais bela na terra ou mar.

Sou irmã gêmea da lua

Sei tudo que ela sabe

Sinto tudo que ela sente

Hoje eu sou diferente

Porque ela me ensinou

Que somos filhos do amor.

A lua brilha no céu

Sua celeste morada

Eu brilho aqui na terra

Mas estamos entrelaçadas

Somos irmãs siamesas;

Há quem diga com certeza

Que tudo isso sonhei

Se foi sonho eu não sei

Mas eu gosto de pensar

Que a lua estou unida

E embora longe, nascidas

Não vamos nos separar.

 

LEIDE FREITAS

( 13.09.2022 )