Carlos Lucena

CRISÁLIDAS

CRISÁLIDAS

Eu tenho a idade 
de dois séculos.
Carrego em mim luzes 
e sombras perpendiculares 
ao tempo.
Às vezes vivo intensamente
Outras morro imensamente
Porque viver 
é morrer 
e nascer todo dia 
É contar um conto
É escrever uma poesia.
Eu  sou 
como as pedras
Irremovíveis
Eternas...
Mas vivo 
como as borboletas
E sou latente crisálida.
Voo até às colinas 
mas o chão é o meu lugar  
Porque enquanto 
plano no sonho 
brigo  com a realidade.
Sou semente
Sou embrião
E o útero onde vivo
Gesta mil razões na minha mente!