Helio Valim

Tediosa idiossincrasia

 

Ao despertarmos, aturdidos,

percebemos um mundo invertido,

atentos, analisamos o ocorrido

e notamos nada fazer sentido!

 

Reflexo reverso em espelho irreal

faz-nos ponderar o sentido atual

de, passivamente, ler no jornal

noticiais distorcidas desta vida.

 

Homofobia, racismo, misoginia

são tratados com míope demagogia

simplificando a própria utopia.

 

Encobrindo preconceitos, a burguesia

usa a capa da tediosa idiossincrasia

sobre a hipocrisia da falsa meritocracia.