Mil oitocentos e vinte dois
Salve dia sete de setembro
É data que sempre lembro
Do grito e da continência
O Brasil é nossa querência
Dom Pedro, de brado forte
É independência ou morte
Foi a nossa independência
Os fatos da Independência
Acirrou a revolução liberal
Tecendo Brasil e Portugal
Numa trama entre altezas
Quais os fitos era riqueza
Dessa imensa terra varonil
Que eclodia em todo Brasil
Servindo a coroa portuguesa
E Dom Pedro de Alcântara
Nas margens do rio Ipiranga
Gritou forte em tom de zanga
É “independência ou morte”
Espada na mão e braço forte
Consolidou uma monarquia
Dizendo eu “fico” na chefia
Para dar ao Brasil seu Norte
E nossa terra tem palmeiras
Tem campinas e tem flores
O nosso Brasil é um primor
Da América do Sul-membro
Já passou muitos dezembros
Desde de sua independência
Felicitamos a sua existência
Saudando sete de setembro