Foi no ano 17 do século XVII
Três pescadores no Rio Paraíba
Tiveram a maior graça na vida
Ao pescarem naquele ribeirão
Uma imagem pequenina gentil
Nossa mãe padroeira do Brasil
Aparecida Imaculada Conceição
Santa Aparecida rogai por nós
Haverei de amá-la todos os dias
Ter em meus átrios tua energia
Declamar poesias das tuas preces
Versificarei o teu manto sagrado
Pedindo que cubra o povo amado
Acalento e bênção a quem merece
Humildemente te peço mãezinha
Permita que eu viva no teu amor
Que eu possa ser a cimeira da flor
Para enfeitar-te com muitas rosas
Ilumine meus passos com tua luz
Senhora Aparecida mãe de Jesus
Protegei o mundo mãe dadivosa
Santa Aparecida rezai por nós
Guiai-nos com fito do seu olhar
Iluminai a terra o céu e o mar
De coração compassivo de luz
Mamãe imensa de fé e de glória
Tudo coube dentro da Senhora
Ventre sagrado do Cristo Jesus