Claudio Reis

INDEPENDÊNCIA OU MORTE

Quando lá foi ouvido Independência ou morte
Pelos quatro cantos da nação tudo se renovou
Um grito que livrara o povo da má fadada sorte
Muitas riquezas nossas o malfeitor daqui levou

O nosso amarelo ouro submerso tão cobiçado 
Matas verdes invejadas de longe surrupiadas 
Seu povo bom e trabalhador e sempre aviltado 
No poder pseudo bons governantes antipatridas

Grito pairando no ar já fazendo dois séculos 
Gente sofrida, altruísta por eles sendo enganada
É chegada a hora d\'um novo grito e, romper obstaculos

Verde e amarelo amalgmando nova consciência 
O futuro não espelha grandeza, e sim à vivemos!
Agora veridicamente, a nossa desejada independência. 

Cláudio Reis