Ema Machado

De fases...

De fases…

 

Sozinha…

Feito ilha, rodeada por um mar de concreto

Vagando pela rotina intermitente

Como areia no deserto…

Sozinha, mas não solitária permanente…

A solidão companheira, trava comigo árdua batalha

Ouço seus passos, segue-me ao voltar para casa…

Ao final das tardes, poesias e melodias 

atenuam o cansaço da mente…

E quando me permito, abrir a porta, para sair minha alma

Expõe-se, ainda que em palavras deprimentes…

Da janela, observo lua e estrelas

Perguntei certa vez, a lua

És feliz assim, tão-só e muda?

Com seu meio olhar, pareceu a mim, responder…

Sou só, rodeada por seres distantes, assim como você…

Voltei o olhar, um arrepio maroto o leva 

Agora passeia pelo passado

Vejo-me em meio às agruras

Era feliz? Pensei, que não!

A felicidade está deveras ocupada, anda a minha procura

Sou de fases como a lua…