Arlindo Nogueira

DOUTRO

É março no hemisfério norte

E setembro no hemisfério sul

Há cirros voando no céu azul

Da troposfera chuva discreta

Entre os raios de alfa ou beta

Precipitam nos vãos da terra

Tal qual contexto que impera

Intrínseca metáfora do poeta

 

 

Os hemisférios são eu e você

Lado a lado mas fitos opostos

Qual a linha de átrios nosotros

Eu sou outono você primavera

Duas estações entre duas feras

Que se ligam em forma de elos

Corrente de amor pelo paralelo

Subjetividade de coisas da terra

 

Você é o contexto do eu lírico

Que me converte em vivência

No ensombrecer da existência

Quando a vida fixa os seus nós

E tece os caminhos em caracol

Doutro impossível que se vigia

Do que sonha nossa vã filosofia

Eu e você habitamos em um só