Então,que temos hoje para celebrar?comemorar mais um dia de dependência...
Um louco no poder,outros a apoioa_lo!
Milhões de luto,outros tantos a segui_ Los.
Morrendo de fome,tendo uma barraca,
onde dormem sob teto de estrelas.
Seria até poético se não fosse um pesadelo tétrico
Às 6 h acordam feito baratas,
recolhem rápido as barracas,
com medo do inseticida, ameaça
dos comerciantes locais,para
desinfectar suas marquises.
Permitir então, a entrada livre
de madames e burgueses fregueses.
Mais tarde a\' calçada,todos aplaudirao
o desfile garboso dos soldados,
Engalonados,bem alimentados,
filhos das classes trabalhadoras,
Prontos para atirar,prender e,
até torturar e matar o povo desavisado.
Assim comemoramos mais um Dia da Impotência de uma Nação ajoelhada!
Maria Dorta. 07_09.2022