@(ND)

Nossa Bandeira – Independência e vida

Bandeira de tantas falas

Verde, amarela, branca e azul

Cores da vida que aqui habita

215 milhões de habitantes.

São dentre eles muitos políticos

E poucos os politizados

Muitos prisioneiros partidários

Brasil, senhora do povo

De milhões de desempregados

Brasil, Senhora dos sonhos

Senhora de quem luta

Mas, também é roubada

Um país que canta suas cores

Seu berço esplêndido

Numa beleza cobiçada

Pelo estrangeiro

E pelos traidores da pátria

Brasil, Senhora dos sonhos

Um país de vida

Mas que vive dias sombrios

Dias de gestos covardes

Que ferem a democracia

Dias de dores e opressão

Onde quem veste a toga

Fere o cidadão

E tira dele

O direito de expressão

Brasil Senhora dos sonhos

Que navega em negras noites

Dos conchavos de políticos espertalhões

Nossa pátria tem memória

Não faz conchavos com a mentira

Mas deseja fazer novos caminhos

Que não seja a inversão de valores

Dos políticos que se diz Zé povinho

Brasil Senhora dos sonhos

Tão roubada, tão massacrada

Mas crivada de virtudes

Senhora que desperta

Que deseja descansar

Que pede emprego e liberdade

Senhora que nunca deve se envergonhar

Do seu povo lutador.

Brasil da Senhora de Aparecida

A Senhora Mãe de Jesus

De tantos tempos consagrada

Da batalha dos joelhos dobrados

Rogando ao divino, ao Sagrado

Para que o mal seja do Brasil aniquilado.

Bandeira de tantas cores

Cores da mata, do ouro, do nióbio

Cores da arara azul, cores da vida

Cores da Amazônia...

Cores da ordem e do progresso

Cores do povo, cores bonitas

Cores do céu onde Deus habita.

 

Neiva Dirceu – (ND)

06/09/2022

 

Sob a proteção da lei de direitos autorais – Lei 9610/98