Helio Valim

Pedaço de nostalgia

 

Noutro modorrento dia,

à tarde, o tempo chovia!

Enquanto a água escorria,

não acreditava no que via!

 

Não contive minha euforia,

surpreso, provei com alegria,

a lembrança de jovem confraria

reunida no quintal da correria.

 

Doce de infância que tanto queria,

pelo sabor de amizade e parceria!

Juquinha, bala doce e azeda que seria

a chave lúdica que memória recria.

 

Ao expor a plena saudade que alicia

e o tempo que confronta e não alivia

não há como resistir à alquimia

deste sutil pedaço de nostalgia.