PARTIDA!
Solidão!
Tristeza inebriante
Frio cortante
Ninho vazio
Coração ferido
Saudade que arde
Vontade de gritar
Até a cidade ouvir
Retumbante entre edifícios
O som do meu próprio grito
Preso ainda na garganta
Pássaro aflito
Para estender as largas asas
E em longo vôo cortar os ares
Subir aos céus de agosto
E plainar solitário sobre os mares
Até a completa exaustão.
Solidão!
LEIDE FREITAS