Me contaram que Dona Donatela
Ao sair na ruela
Usava saia curta a cantar
A notícia repercutiu nas cavernas
Despertando os machistas
Que ainda resistem por lá
Me espantei
Pois devemos admitir
Que a vida da mulher é livre
Só ela pode decidir
O que vestir
Mulher, ser que transpira inspiração
Tudo que ela conduz
Pode estar certo
Vai ter realização
E no pensar,olha onde ela está
Por trás do homem bem sucedido
Com coragem, destemido
A coadjuvar, lá ela está
Nos bastidores
Não podemos mais estar
Precisamos de espaço
O infinito é nosso lugar
Nos espaços de poder
Conduzimos com propriedade
Somos um ser
Feito de diversdade
Sexo frágil
É o que nunca fomos
Na sociedade
Empoderar é um verbo de ação
E devemos usar
Colocar em prática
Com cultura e educação
É o caminho para alinhar
Saia da frente
Que a mulher empoderada
Chegou para transformar