Ema Machado

Na dor...

Na dor…
Ema Machado 

Há tanto espaço
Nele não caibo
Há uma ferida, um rasgo
Há tanta luz, que cega
E o pavio encurta, verga 
A perenidade da vida
Afaga a consciência breve
Qual a medida, para ser feliz?
Onde mora, essa tristeza
Que aparece e lhe abre a cicatriz…
Sou de barro
Um dia na estrada, apenas poeira …
Senhor!
Há em mim um grito
Que suplica, e te  anseia
A alma, por vezes sucumbe
Antes que caia, que eu creia!
Há um lugar além daqui,
Onde, não há tanta peleja?
Que eu não seja, como onda de mar, que labuta, labuta…e morre na areia…
Sou frágil e pequeno 
Anseio fé, que na vida eu creia…