Estou a meditar quando eu te amava...
Aquele grande amor me foi um tema
A me inspirar por onde eu andava,
Feliz a tê-lo n\' alma como emblema.
Em ti meu pensamento me levava
Ao divinal afago de um poema
Por encantar-me a vida, pois versava
Sobre a glória do amar: glória suprema!...
E, no entanto, esse amor pra nós perdido
Recompensa não teve, e sem sentido
Findou-se tão banal, desperdiçado.
E assim, por tantos anos, verdadeiro,
Eu sinto quão intenso e não gozado
Nos foi aquele nosso amor primeiro
Tangará, 08/2022