//meuladopoetico.com/

Manoela

Mente e medos

Vou botar uma tela
na minha janela,
pra que nela não entre
nenhum tipo de inseto.


Vou comprar uma peneira,
daquelas bem finas,
pra não deixar que as pedras
misturem-se aos grãos.

 

Vou instalar uma cerca
de arame farpado
pra evitar que intrusos
invadam o terreno.

 

Talvez construa um muro,
o mais alto possível,
para impedir
qualquer mau olhado.

 

Tenho olho grego
na porta de entrada.
Salpiquei sal grosso
na minha calçada.

 

Embalei uns enfeites
em plástico-bolha.
Guardei meus escritos
num cofre sem chave.

 

Estou cavando um túnel
pr’outro lado do mundo
com mil metros
de profundidade.

 

Meus melhores amigos,
eu não tenho escolha,
mandarei vocês
pra uma bela viagem.


Mas dos meus pensamentos
não posso fugir,
então só me resta
voltar a dormir.