São longos os dias
Não seja só
E não queira estar só
Passos juntos
Rompe-se o caminho
Um rumo
Um sonho
Um abraço
São longos os dias
Não seja um astro perdido
Não seja uma palavra
Seja verso
Seja estrofe
Seja poesia
Seja amor
Empatia
Simpatia
E cortesia
São longos os dias
Como o crescimento do infante
Levante a cabeça
Não se anule
Não viva na paresia
Nem na analgesia
Seja na poesia
Sinestesia
São longos os dias
Seja na vida luta e labuta
Soma e alegria
Sem desespero
Sem heresia
Seja sensato
Não viva na amnésia
E não seja da mentira
Freguesia.
Autora: Neiva Dirceu
29/08/2022
Sob a proteção da lei de direitos
Autorais – Lei 9610/98