SAUDADES…
Saudade, doce saudade
De ganhar todas as manhãs
Um olhar
Um sorriso
Um beijo
Um bom dia
Na saída para ir trabalhar…
Saudade, doce saudade
De um abraço de boas-vindas
Um beijo carinhoso no retorno
E a pergunta interessada:
_ Como foi seu dia?
Saudade, doce saudade
Das cidades que visitamos
Fortaleza
Sabiaguaba
E o Beach Park
Maranguape
Casa do Chico Anísio
Serra de Redenção
Museus dos escravos
E a velha senzala
Baturité e o Colégio
Dos Jesuítas
Quixadá e Memorial
De Raquel de Queiroz
Pedra do Cruzeiro
Açude do Cedro
Pedra da Galinha Choca
E outros monólitos.
Saudade, doce saudade
De sair após o jantar
Caminhar de mãos dadas
Ao longo das velhas ruas
Apreciar a lua
Além das luzes elétricas
Falar de poesias
E de poetas
Apreciar a companhia
Tomar açaí
Na sorveteria
E rir sem preocupação
De coração leve…
Saudade, doce saudade
De ver filmes bobos
Velhas histórias de amor
Sem coca e sem pipocas
Mas tinhas sempre castanhas
E rapadura com coco…
Saudade, doce saudade
Da nossa própria história
Criamos boas memórias
Saudade, doce saudade…
LEIDE FREITAS