//meuladopoetico.com/

DAN GUSTAVO

AMOR(O SIGNIFICADO)

Amor, uma palavra que já diz tudo por si só!
Uma ideia, algo que se tem a oferecer de melhor!
Um substantivo masculino e feminino, próprio e comum de quem ama...
Do verbo amar, substantivo composto(\'em versos\')
E concreto com as carnes que \'se fazem numa cama\'!
Amor que rima com flor!
Sujeito, termo, objeto... toda uma oração!
E que também tem espinhos em sua forma de paixão!
Antônimo da dor e um sinônimo de harmonia, parceiro da paz,
Rima com louvor e nos traz alegria!
Dá sentido a uma vida, e dele e por ele se morre feliz!
Amor também é nome, pronome, um certo alguém, também rima com avassalador,
Mas só despetalou aquela flor para eu saber que \'bem-me-quis\'!
É o que se pode escrever, mas não se pode explicar...
Um borogodó, parangolê, \'xedô\'... sei lá!
Sujeito, \'seu jeito\', trejeito, predicado, advérbio...
A Professora Helane, aquela saia bailarina, de pano, chiffon, \'tergal\', seda, indiana, \'mandarina\'!
A Hipotenusa, seus catetos, a rima, solução, emenda ou um perfeito soneto!
Amor do latim \'amor\' e cujas palavras têm mais do que significado!
Significa o mesmo que carinho, afeto, afeição, perdão, atração, beijo, abraço e é o próprio \'significado\'!
O entardecer, o céu, a lua, as estrelas... a tempestade que cai e a alegria ao amanhecer!
Alegria, júbilo, empolgação, redundância, exagero, denominador e tudo em comum, irracional equação!
Tão complicado e fácil de acontecer...
Certo ou errado só a razão do coração pode dizer!
O amor é um sentimento, é \'o sentimento\', um flerte, enlace... um só momento para toda a eternidade!
Amor, um mandamento, a alegria em seu cumprimento... o bálsamo, unguento, contentamento e a própria felicidade!

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/