Vilmar Donizetti Pereira

Estúpidas nuances

 Não sou um homem nada perfeito     como pode transparecer no   espelho,                                                   só procuro ter mais caráter e   respeito                                                   para não chutar em falso o teu   joelho.                                                     E se, às vezes, tenho ojeriza e ódio,   e chego muito perto de   enlouquecer,                                           é por causa de algum injusto   episódio                                                   que não consigo em meu âmago   conter...                                                   Por essa vida mais tola e   imperfeita                                               com tantas informações e     avalanches                                             que fazem a sua plástica feia e   rarefeita                                                   nas entranhas das estúpidas   nuances...                                               Porquanto mais me apego `a   oração                                                     para fortalecer a mente na   contenda                                                 e poder me achar no meio da   escuridão                                               mesmo com os olhos cobertos por   uma venda.                                             Para com o fado apenso neste   tédio,                                                       perto das sombras dos macaubais,   usar o mais leve e doce remédio       para amenizar os meus tristes   ais!...